Resep dan Cara Membuat Ikan Kakap Lada Hitam

Creatorkampung.com - Seperti yang kita ketahui bahwa, Ikan kakap menjadi salah satu makanan terbilang favorite untuk keluarga atau lainnya.

Ikan kakap dapat di olah dalam berbagai masakan seperti masakan ikan kakap yang menggunakan lada hitam. Bahan utamanya ialah ikan kakap yang terbilang segar dan sudah di bersihkan dan dicampurkan dengan jeruk nipis.

Makanan Ikan Kakap Lada Hitam

Nah dari pada penasaran apa saja bahan-bahanya dan bagaimana cara membuatnya, Yuk mari kita simak uraian berikut ini :

Cara Membuat Ikan Kakap Dengan Lada Hitam


Bahannya :

  1. Siapkan 500 gram ikan kakap dan potong sesuaii dengan selera (bisa diganti dengan ikan lain)
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis
  3. Siapkan 2 batang serai dan memarkan
  4. Siapkan 1 sdt lada hitam dan tumbuk kasar
  5. Siapkan 5 buah cabe rawit dan iris serong
  6. Siapkan 1 sdm saus tiram
  7. Siapkan 1 sdt air jeruk atau air asam jawa
  8. Siapkan gula dan garam secukupnya saja

Bumbu Halus :

  1. Siapkan 6 buah bawang merah
  2. Siapkan 3 siung bawang putih
  3. Siapkan 1 cm jahe

Cara Membuatnya :

1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit.

2. Cuci ikan dan tiriskan dan goreng sehingga matang. Angkat dan sisihkan.

3. Tumis bumbu halus sehingga wangi dan masukan serai dan aduk sehingga merata.

4. Masukan air jeruk nipis, saus tiram, lada hitam, gula, garam dan sedikit air.

5. Masukan ikan dan irisan cabe rawit dan aduk sehingga merata. Masak dengan api kecil sehingga        bumbu meresap.

6. Angkat dan Sajikan.

Nah itulah Resep dan Cara Membuat Ikan Kakap Dengan Lada Hitam, gimana sederhana dan mudah bukan.

Semoga dapat memberikan informasi yang dapat bermanfaat, untuk kita semua. Selamat mencoba.

Terimakasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel